Institut Pertanian Bogor (Kegiatan 20 September 2024)

Institut Pertanian Bogor (Kegiatan 20 September 2024)

Pada tanggal 20 September 2024, LSP JMKP telah melaksanakan sertifikasi kompetensi Skema Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) di TUK Sewaktu Terverifikasi Institut Pertanian Bogor. Sertifikasi kompetensi ini diikuti oleh 20 orang dosen dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Melalui pelaksanaan sertifikasi kompetensi Skema Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) ini diharapkan dapat memastikan kompetensi peserta dalam melakukan analis sensori yang berguna dalam menjaga kualitas dan konsistensi produk pangan. Program sertifikasi kompetensi ini menjadi langkah strategis dalam mempersiapkan tenaga pengajar yang kompeten agar mampu menghasilkan calon tenaga profesional di bidang pangan yang mampu bersaing di industri khususnya industri pangan. 



Salam Kompeten.

Back to blog