LSP JMKP berhasil menyelenggarakan program sertifikasi kompetensi pada Skema Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) untuk peserta pelatihan SEAFAST IPB. Kegiatan sertifikasi kompetensi dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 16 Oktober 2025 yang bertempat pada SEAFAST Center IPB untuk menguji kompetensi peserta pelatihan yang berjumlah sebanyak 12 (dua belas) orang dengan latar belakang yang berbeda-beda seperti mahasiswa, dosen, staff dan manager R&D, quality management dan analis yang umumnya berkecimpung pada industri ataupun lingkup pendidikan terkait bidang makanan.
Dalam pelaksanaannya di tanggal 16 Oktober 2025, total sebanyak 2 (dua) asesor diturunkan untuk menggali kompetensi peserta uji dengan masing masing asesor menguji sebanyak 6 (enam) peserta terkait unit-unit kompetensi yang terkait dengan analis sensori pangan. Bagi para peserta uji, sertifikat kompetensi analis sensori pangan nantinya dapat menjadi bekal kompetensi yang dapat membantu peserta dalam mendeteksi perbedaan produk di lapangan, menjaga konsistensi produk yang dijual serta meningkatkan daya saing penjualan produk. Selain itu, dengan kompetensi yang dimiliki, peserta dapat berbagi dan bertukar ilmu terkait analis sensori sehingga dapat menghasilkan output produk maupun ilmu yang baik khususnya dalam bidang Food Sensory
Salam Kompeten.