LSP JMKP menyelenggarakan kembali program sertifikasi kompetensi pada Skema Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) yang pada kesempatan kali ini untuk menguji peserta pelatihan food sensory analyst dari lembaga pelatihan. Kegiatan sertifikasi kompetensi dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 17 Oktober 2025 yang bertempat pada IPB Training Taman Kencana Bogor untuk menguji kompetensi peserta pelatihan yang berjumlah sebanyak 11 (sebelas) orang dengan latar belakang pekerjaan umunya merupakan dosen dan tenaga pendidik dari beberapa universitas. Selain itu terdapat juga beberapa peserta yang merupakan formulator dan R&D officer di industri makanan.
Dalam pelaksanaannya di tanggal 17 Oktober 2025, total sebanyak 1 (satu) asesor diturunkan untuk menggali kompetensi peserta uji terkait unit-unit kompetensi yang terkait dengan analis sensori pangan. Bagi para peserta uji, sertifikat kompetensi analis sensori pangan nantinya dapat menjadi bekal kompetensi yang dapat membantu peserta dalam mendeteksi perbedaan produk di lapangan, menjaga konsistensi produk yang dijual serta meningkatkan daya saing penjualan produk. Selain itu dengan kompetensi yang dimiliki, peserta khususnya dosen dan tenaga pendidik dapat berbagi dan bertukar ilmu terkait analis sensori sehingga dapat memberikan bahan ajar yang baik khususnya dalam bidang Food Sensory.
Salam Kompeten.