Pelaksanaan program sertifikasi kompetensi pada Skema Penjamah Pangan (Food Handler) berhasil diselenggarakan oleh LSP JMKP selaku pihak yang dipercayai oleh Arosa Hotel Jakarta dalam melakukan pengujian kompetensi untuk staff hotelnya. Kegiatan sertifikasi kompetensi dilaksanakan selama satu hari yaitu pada hari Senin tanggal 15 September 2025 dengan bertempat langsung di dapur (kitchen) Arosa Hotel Jakarta.
Di hari tersebut, total sebanyak 10 orang staff hotel yang berasal dari Chef de Partie, Commis, Cook Helper, Banquet Supervisor, Banquet Waitress, Waitress dan Bartender dilakukan pengujian Skema Penjamah Pangan (Food Handler) untuk memastikan karyawan yang berkaitan dengan pangan memiliki kompetensi yang baik dalam mengolah dan menyajikan makanan. Sebanyak 1 (satu) asesor diturunkan untuk menguji dan menggali kompetensi masing-masing staff hotel.
Program sertifikasi kompetensi ini diharapkan dapat mendukung Arosa Hotel dalam memastikan pelayanan pangan di hotel tersebut makin aman, higienis dan sesuai dengan standar nasional yang ditetapkan. Selain mendukung dalam kegiatan operasional, sertifikat kompetensi yang didapatkan juga dapat menjadi bukti kesungguhan komitmen Arosa Hotel untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk pengunjungnya.
Salam Kompeten.