LSP JMKP berhasil menyelenggarakan dua program sertifikasi kompetensi pada Skema Penjamah Pangan (Food Handler) dan Skema Pengelola Higiene Sanitasi Makanan. Kegiatan sertifikasi kompetensi dilaksanakan pada dua hari yaitu Kamis, 24 Juli 2025 dan Jum’at, 25 Juli 2025 yang diikuti oleh lebih dari 50 staff Ta’aktana Resort di Labuan Bajo
Total di hari pertama sebanyak 25 orang staff Ta’aktana Resort mengikuti dua skema sertifikasi, dimana 24 orang mengikuti Skema Penjamah Pangan dan 1 orang mengikuti Skema Pengelola Higiene Sanitasi Makanan pada TUK Sewaktu Terverifikasi dengan total asesor yang diturunkan di hari pertama sebanyak 2 orang. Pada hari kedua total sebanyak 25 orang staff Ta’aktana Resort juga mengikuti dua skema sertifikasi, dimana 24 orang mengikuti Skema Penjamah Pangan dan 1 orang mengikuti Skema Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan pada TUK Sewaktu Terverifikasi dengan total asesor yang diturunkan di hari kedua juga sebanyak 2 orang.
Program sertifikasi kompetensi ini diharapkan dapat mendukung Ta’aktana Resort dalam memastikan pelayanan pangan di resort tersebut makin aman, higienis dan sesuai dengan standar nasional yang ditetapkan. Selain mendukung dalam kegiatan operasional, sertifikat kompetensi yang didapatkan juga merupakan bukti kesungguhan komitmen Ta’aktana Resort untuk memberikan pelayanan yang terbaik untuk pengunjungnya. Salam Kompeten.