PELAKSANAAN SERTIFIKASI KOMPETENSI UNTUK STAFF PENJAMAH PANGAN GOODRICH HOTEL JAKARTA

PELAKSANAAN SERTIFIKASI KOMPETENSI UNTUK STAFF PENJAMAH PANGAN GOODRICH HOTEL JAKARTA

LSP JMKP melaksanakan kembali program sertifikasi kompetensi yang pada kesempatan kali ini dilakukan dengan dua skema uji yaitu Skema Penjamah Pangan (Food Handler) dan Skema Pengelolaan Higiene Sanitasi Makananan, untuk staff penjamah pangan di salah satu hotel di Jakarta yaitu Goodrich Hotel. Kegiatan sertifikasi kompetensi dilaksanakan selama satu hari yaitu pada hari Senin tanggal 22 September 2025 ,dengan tempat pelaksanaan langsung dilakukan pada tempat uji di Goodrich Hotel Jakarta.

Pada pelaksanaanya, total sebanyak 9 (sembilan) orang staff Goodrich Hotel Jakarta yang berasal dari bagian Chef de Partie, Demi Chef Pastry, Demi Chef, Steward, Banquet Captain dan F&B Attendant mengikuti pengujian Skema Penjamah Pangan (Food Handler) sedangkan 1 (satu) orang staff Goodrich Hotel Jakarta mengikuti pengujian Skema Pengelolaan Higiene Sanitasi Makanan. Kedua skema uji tersebut dilakukan untuk memastikan semua staff hotel yang memiliki tugas berkaitan dengan menjamah pangan memiliki kompetensi yang baik dalam mengolah dan menyajikan makanan. Sebanyak 1 (satu) orang asesor diturunkan untuk menguji dan menggali kompetensi para peserta uji.

Program sertifikasi kompetensi ini diharapkan dapat mendukung Goodrich Hotel Jakarta dalam memiliki penanganan pangan yang baik dan aman sehingga dapat menghasilkan produk pangan yang aman, higienis dan sesuai dengan standar nasional yang ditetapkan. Melalui sertifikat kompetensi yang dimiliki staff-staffnya, menunjukkan adanya komitmen dari pihak manajemen Goodrich Hotel Jakarta dalam menyediakan pelayanan yang terbaik dan berorientasi kepada keamanan pengunjungnya.

Salam Kompeten.

Back to blog