PENINGKATAN KOMPETENSI KEAMANAN PANGAN PESERTA PELATIHAN PT. MEDIA EDUTAMA INDONESIA MELALUI PELAKSANAAN SERTIFIKASI KOMPETENSI PENGELOLAAN KEAMANAN PANGAN BERBASIS HACCP

PENINGKATAN KOMPETENSI KEAMANAN PANGAN PESERTA PELATIHAN PT. MEDIA EDUTAMA INDONESIA MELALUI PELAKSANAAN SERTIFIKASI KOMPETENSI PENGELOLAAN KEAMANAN PANGAN BERBASIS HACCP

Pelaksanaan uji sertifikasi kompetensi berhasil diselenggarakan oleh LSP JMKP pada Skema Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP untuk peserta pelatihan PT. Media Edutama Indonesia. Kegiatan sertifikasi kompetensi dilaksanakan selama satu hari yaitu pada hari Jum’at tanggal 19 September 2025, yang dilaksanakan dengan TUK Sewaktu pada PT. Amman Mineral Nusa Tenggara, Sumbawa.

Pada pelaksanaanya, total sebanyak 14 orang peserta pelatihan PT. Media Edutama Indonesia yang memiliki latar pekerjaan diantaranya seperti QC Inspector, Food Safety and Hygiene QC, Catering, Retail Specialist, HSE dan Housekeeping mengikuti pengujian Skema Pengelolaan Keamanan Pangan Berbasis HACCP untuk memastikan semua peserta yang memiliki latar pekerjaan terkait dengan pangan memiliki kompetensi yang baik dalam menjaga keamanan pangan dan mutu produk khususnya dari sisi pengelolaan titik-titik kritis produk. Sebanyak 2 (dua) orang asesor diturunkan untuk menguji dan menggali kompetensi peserta, dengan masing-masing asesor menguji sebanyak 7 orang peserta uji.

Program sertifikasi kompetensi ini diharapkan dapat mendukung terciptanya kondisi pengelolaan keamanan pangan yang baik di setiap industri sehingga menghasilkan produk pangan yang aman, higienis dan sesuai dengan standar nasional yang ditetapkan. Selain itu melalui sertifikat kompetensi yang didapatkan, dapat menjadi nilai tambah bagi personel juga industri terkait komitmen untuk selalu mengedepankan keamanan konsumen atau pelanggan.

Salam Kompeten.

 

Back to blog