Sertifikasi Skema Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik pada UMKM Kota Malang

Sertifikasi Skema Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik pada UMKM Kota Malang

LSP JMKP melaksanakan sertifikasi kompetensi skema Pengelolaan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik pada hari Sabtu, 15 Juli 2023 di TUK Sewaktu Terverifikasi Swara Alam Malang yang diikuti oleh 50 pelaku UMKM Pangan dari Kota Malang. Penyelenggaran sertifikasi kompetensi ini merupakan kerjasama antara LSP JMKP dengan Balai Diklat Industri (BDI) Subaraya, dimana BDI Surabaya memberikan pelatihan berbasis kompetensi kepada calon peserta sertifikasi dan LSP JMKP melakukan sertifikasi kompetensi.


Sertifikasi kompetensi ini diharapkan dapat menjadi salah satu bukti kompetensi bagi pelaku UMKM Pangan di Kota Malang khususnya, bahwa mereka mampu membuktikan kompetensinya dalam mengolah makanan dengan aman, sehingga produk yang mereka hasilnya juga memiliki nilai tambah dan mampu bersaing di pasar global. Semoga sertifikasi kompetensi ini dapat menjadikan UMKM Pangan “naik kelas” dan dapat diikuti oleh seluruh UMKM Pangan di Indonesia. Salam Kompeten. 

Back to blog