LSP JMKP telah melaksanakan sertifikasi kompetensi Skema Analis Sensori Pangan (Food Sensory Analyst) di TUK Sewaktu Terverifikasi Universitas Negeri Padang pada Tanggal 18 Oktober 2024. Sertifikasi kompetensi ini diikuti oleh total 20 orang dosen dari Program Studi Pariwisata Universitas Negeri Padang. Sebanyak 2 orang Asesor Kompetensi menggali kompetensi para peserta dalam melakukan analisis sensori pangan selama 1 hari pelaksanaan.
Pelaksanaan sertifikasi kompetensi Skema Analis Sensori Pangan diharapkan dapat memastikan kompetensi tenaga pengajar dalam melaksanakan analisis sensori pangan baik pada bahan baku maupun produk akhir. Program sertifikasi kompetensi ini juga diharapkan dapat mendukung kualitas layanan pendidikan dan penelitian dibidang sensori pangan secara komprehensif sehingga memenuhi tuntutan industri pangan
Salam kompeten.